Курица или куриные ножки в соусе

Состав:

  • куриные ножки-10 штук или одна курица;
  • лук-0,5 кг;
  • помидоры-1,5 кг.

Приготовление куриных ножек в томатном соусе

Куриные ножки в соусе

  1. Если для приготовления этого блюда вы решили взять курицу, то перед началом готовки следует её разделить на порционные кусочки.
  2. Куски разделанной курицы или ножки обжарить в растительном масле с двух сторон в течение десяти-пятнадцати минут.
  3. Готовые куски выложить.
  4. В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить порезанный полукольцами лук.
  5. В обжаренный лук добавить предварительно протертые помидоры.
  6. Довести до однородной массы, добавить любые специи.
  7. Готовить в течении пятнадцати минут на среднем огне.
  8. В готовый соус, прямо в сковородку выложить куски курицы или куриные ножки.
  9. Выкладывать следует таким образом, чтобы соус покрыл куриное мясо, если соуса не хватает, довести объем водой. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить под крышкой в течение получаса на медленном огне.

Подавать на стол  с любым гарниром, посыпав зеленью.

Читайте также:  Окорочка под сырно-майонезным соусом