Кролик с картофелем

Кролик это не только ценный мех, а еще три-четыре килограмма великолепного мяса, которое обязательно нужно кушать. Поэтому мы предлагаем рецепт приготовления блюда из крольчатины. Кролик с картофелем в духовом шкафу, что может быть сытнее и полезнее, только большое количество этого блюда.

Состав необходимых продуктов:

  • кролик-1 тушка;
  • картофель-1 кг;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло-4 столовые ложки;
  • укроп;
  • майонез-5 столовых ложек;
  • лаврушка-4 листика;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Кролик с картофелем, рецепт:

Кролик с картофелем в духовкеПодготовка ингредиентов.

  1. Тушку кролика промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка кролика.

  1. В миску сложить куски крольчатины, полить растительным маслом, перемешать.
  2. Всыпать соль и перец, добавить лаврушку и укроп, перемешать.
  3. Влить майонез и снова перемешать.
  4. Пластинки картофеля положить в миску с кроликом и перемешать.
  5. Выложить все ингредиенты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на пятьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов. За десять минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Готовый кролик с картофелем подается к столу, кушается вместе с салатиком из овощей.

При желании блюдо можно посыпать тертым сыром (в тот момент, когда кролик запекается без фольги).

Читайте также:  Венгерский паприкаш рецепт его приготовления