Кроличье мясо, тушенное с шампиньонами

Мясо является главной составляющей многих блюд. Кроличье мясо питательное и диетическое, подходит для тех, кто старается правильно питаться. Рецептов приготовления блюдо с добавлением кролика много, мы предлагаем еще один рецептик.

Состав необходимых продуктов:

Кроличье мясоКроличье мясо-1 тушка, шампиньоны-400 грамм, порошок карри, репчатый лук-2 штуки, соль, перец, сметана-100 грамм, грецкие орехи-2 столовые ложки, зелень (укроп, петрушка)-2 столовые ложки, бульон или вода.

Приготовление кроличьего мяса

Подготовка продуктов.

  1. Кроличье мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка блюда.

  1. На сковороде нагреть растительное или оливковое масло.
  2. Обжарить крольчатину до румяной корочки.
  3. Переложить куски мяса в сотейник, залить бульоном или водой. Жидкость должна только покрывать мясо.
  4. Посолить (при необходимости). Поставить сотейник с крольчатиной на огонь, как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
  5. В сковороде, в которой жарился кролик, обжарить репчатый лук до золотистого цвета, насыпать грибы и жарить еще пять минут.
  6. В сотейник с готовым мясом переложить грибы с луком, посыпать карри, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить в течение пяти-семи минут.

Готовое кроличье мясо выложить на блюдо, посыпать грецким орехом и зеленью. Подавать блюдо с рисом или картофелем в качестве гарнира.

Читайте также:  Нежные свиные ребрышки в маринаде