Котлеты Пожарские

Котлеты можно готовить из разных  сортов мяса. Котлеты называют по-разному, и за каждым названием стоит своя история. Например, колеты Пожарские названы в честь хозяйки гостиницы Дарьи Пожарской, которая была создателем этих котлет. Вкусное блюдо попробовал русский царь, высоко его оценил и полюбил.

Состав необходимых продуктов:

Пожарские котлеты фотоКуриное филе-450 грамм, сливочное масло-6 столовых ложек, пшеничный хлеб-200 грамм, соль-полчайной ложки, теплое молоко-полстакана,  черный перец-1 щепотка, сыр-120 грамм, растительное масло-1 столовая ложка, чеснок-1 долька, панировочные сухари-полстакана.

Котлеты Пожарские, способ приготовления:

Готовка фарша.

  1. Хлеб поломать на куски и залить теплым молоком.
  2. Сыр нарезать небольшими полосками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с размякшим хлебом (пропустить пару раз).
  5. В миску с куриным фаршем добавить чеснок, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Должен получиться липкий фарш.

Готовка котлет.

  1. Окуная руки в миску с водой, сформировать котлеты.
  2. В центр каждой котлетки поместить полоску сыра.
  3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
  4. Жарить по три минуты с каждой стороны.
  5. Румяные котлеты поместить в форму для запекания или на противень, поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовые котлеты выложить на блюдо, подавать горячими, с овощами и вкусным гарниром.

Читайте также:  Тушеная картошка с тушенкой-взгляд в прошлое