Котлеты куриные с зеленью

Куриное филе часто используют в приготовлении вторых блюд. Особенно вкусными получаются куриные котлеты с зеленью. Фарш с дополнительными ингредиентами, просто восхитительно подходит для приготовления вкусных и сочных котлеток.
Куриные котлеты с зеленью
Состав необходимых ингредиентов:

  • куриное филе-2 штуки;
  • кефир-полстакана;
  • твердый сыр-100 грамм;
  • укроп и петрушка-1 пучок;
  • крахмал-3 столовые ложки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриных котлет с зеленью

Подготовка продуктов.

  1. Курятину промыть, обсушить, тонким ножом очень мелко нарезать, буквально измельчить. Должен получиться фарш.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.
  4. По желанию можно добавить чеснок, почистить его и измельчить.

Готовка блюда.

  1. В миску насыпать измельченный лук, добавить куриный фарш, сыр, чеснок и любые специи.
  2. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Насыпать крахмал, перемешать, налить кефир и снова перемешать.
  4. Поставить котлетный фарш в холодильник и оставить на ночь.
  5. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  6. Добавить в настоявшийся фарш, перемешать.
  7. Руки смочить водой, сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду в разогретое масло и обжарить с двух сторон до готовности.
Читайте также  Курица в ореховом соусе на праздник

Вот такой простой рецепт приготовления котлет с зеленью. Сыр внутри котлет расплавится и придаст котлеткам особенный вкус.