Котлеты из свиного фарша с сыром

Котлеты дело обычное, зато их можно приготовить с довольно необычным наполнителем. Котлеты из Котлеты из свиного фаршасвиного фарша с разными добавками удивят своей необычностью и порадуют интересным вкусом.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • свиной фарш-600 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сыр-100 грамм;
  • яйцо-1 штука;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Приготовление котлет из свиного фарша

  1. Репчатый лук и сыр натереть на крупной теркой.
  2. Добавить в свиной фарш.
  3. Добавить яйцо, перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из готового фарша сделать котлетки и жарить в растительном масле на раскаленной сковороде.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • свиная мякоть-500 грамм;
  • лук-2 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • картофель-5 штук.

Тесто:

  • молоко-100 мл;
  • мука-200 грамм;
  • перец-пол чайной ложки;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Приготовление.

  1. Свиную мякоть очень мелко нарезать ножом.
  2. Репчатый лук измельчить.
  3. Измельченное практически в фарш мясо смешать с луком.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Картофель натереть и хорошенько отжать сок.
  6. Картофель смешать с тертой морковью.
  7. Овощи смешать с мясом.

Приготовить тесто.

  1. Для этого следует взять соль, перец и яйца и хорошенько взбить.
  2. Влить молоко и смешанный с мукой разрыхлитель.
  3. Все хорошенько перемешать. В итоге получается густое тесто.
  4. Тесто вылить в миску с овощами и мясом.
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать получившуюся массу столовой ложкой.
  7. Жарить по четыре минут с каждой стороны под крышкой.
Читайте также:  Рецепт жаркого по-русски

Готовые котлеты-оладьи подавать со свежими овощами и свежей зеленью.