Котлеты из овсяных хлопьев на завтрак

Овсяные хлопья хороши не только в кашах, из них можно приготовить очень вкусные котлетки. Котлеты из Овсяные котлеты овсяных хлопьев приятно удивят и порадуют необычным вкусом.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • овсяные хлопья-150 грамм;
  • вода-250 грамм;
  • молотые сухари-30 грамм;
  • жир-30 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • молоко-250 грамм;
  • помидоры-110 грамм;
  • репчатый лук-40 грамм;
  • соль.

Приготовление котлет из овсяных хлопьев

  1. Необходимо сварить кашу из овсяных хлопьев на молоке.
  2. Овсяную кашу остудить, добавить взбитое яйцо и репчатый лук предварительно нарезанный и обжаренный на сливочном масле, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Тесто разделать на небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить  на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.

Котлетки подавать с квашеной капустой или овощным салатом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • овсяные хлопья-1 стакан;
  • молоко-1 стакан;
  • яйца-1 штука;
  • мука-1 стакан;
  • сахар;
  • соль.
  • Приготовление:
  1. Молоко вскипятить.
  2. Овсяные хлопья залить молоком, добавить сахар и соль и убрать в сторону.
  3. Хлопья должны набухнуть, дать овсянке остыть.
  4. В холодную овсянку добавить одну ложку муки и вбить яйцо.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Остальную муку высыпать в плоскую миску.
  7. Сформировать из овсяного фарша котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Кушать котлеты нужно со сметаной.

Читайте также:  Сытный бешбармак