Котлеты из кролика

Котлеты можно готовить из любого мяса, в том числе птицы, рыбы и кролика. Котлеты из кролика готовятся также как и обычные. Блюдо получается очень вкусным.
Котлеты из мяса кролика
Состав необходимых продуктов:

  • мясо кролика-100 грамм;
  • пшеничный хлеб-1 ломтик;
  • панировочные сухари-1 чайная ложка;
  • молоко-20 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление котлет из кролика

  1. С тушки кролика снять кожицу, удалить все пленочки, снять мясо с костей.
  2. Мясо пропустить через мясорубку.
  3. К фаршу добавить сливочное масло, соль, перец и ломтик пшеничного хлеба, размоченного в молоке.
  4. Фарш хорошенько перемешать.
  5. Из готового фарша налепить котлеты, обвалять в сухарях  и обжарить в сковороде на сильном огне.
  6. В сковороду налить несколько ложек воды и потушить в течение десяти минут под закрытой крышкой.
  7. Кроличьи косточки с остатками мяса обжарить на сковороде, пока они не станут золотистого цвета, добавить порезанные морковь и лук.
  8. Можно добавить приправы и тушить на медленном огне, пока мясо не стане мягкий.

При желании можно добавить томатную пасту или сметану.

Читайте также:  Восхитительное мясо по-французски с грибами