Котлеты из индейки

Котлеты из мясного фарша получаются вкусными, но еще вкуснее они получаются из мяса птицы, например, индейки. Котлетки из индейки станут вашими любимыми, ведь от румяных, пышных и золотистых котлеток просто невозможно отказаться.

Состав необходимых продуктов:

Фото котлет из индейкиФарш из мяса индейки-полкило, репчатый лук-1 штука, картофель-2 штуки, соль, перец, вода-полстакана, растительное масло.

Котлетки из индейки, рецепт приготовления:

Фарш можно использовать покупной,  а можно самостоятельно приготовить при помощи блендера или мясорубки.

Подготовка продуктов:

  • Репчатый лук почистить. Картошку почистить и промыть.
  • Если вам необходимо самим приготовить фарш, то филе индейки следует прокрутить через мясорубку, добавив к нему лук (тоже прокрутить через мясорубку).

Если у вас покупной фарш, то мясорубка не понадобится.

  • Картошку и репчатый лук натереть на терке.

Готовка котлет:

  • В миску сложить фарш, натертые картошку и лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  • Влить в фарш воду, перемешать и хорошенько фарш отбить (брать фарш в руки и с силой бросать в миску), благодаря этим манипуляциям фарш становится однородным и пышным. Яйца в фарш добавлять не следует, иначе котлеты будут суховатыми.
  • Из котлетного фарша сформировать котлеты, выложить их на блюдо или поднос. Поставить в холодильник на сорок минут.
  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Панировать котлеты в муке или сухарях не нужно.
  • Как только котлеты станут румяными, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и пропарить пять минут.
Читайте также:  Картофель тушеный с мясом

Готовые румяные котлетки сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, замотать одеялом и оставить на полчаса. Эти действия приведут к тому, что котлетки из индейки будут мягкими, сочными и пухлыми. Кушать котлетки лучше всего с овощами или гарниром.