Котлеты из грибов и фасоли

Состав:

  • белый хлеб без корки-115 граммов;
  • консервированная фасоль-400 граммов;
  • томатная паста-1 столовая ложка;
  • яйцо-1 штука;
  • щепотка порошка чили;
  • мелкие хлебные крошки-50 граммов;
  • одна луковица, шампиньоны-450 граммов;
  • твердый сыр-125 граммов;
  • листья салата;
  • свежие помидоры.

Котлеты с грибами и фасолью рецепт приготовления

Котлеты с фасолью фото

  1. Разогреть духовку до ста сорока градусов.
  2. Для приготовления панировочных сухарей, необходимо положить ломтики белого хлеба на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Подсушить хлеб до хруста, выложить в пакет и раскрошить скалкой.
  4. Вилкой немного размять консервированную фасоль в миске.
  5. Ввести томатную пасту, предварительно взбитое яйцо, мелкие крошки свежего хлеба, порошок чили. Аккуратно перемешать.
  6. Нагреть две столовые ложки масла на сковороде и обжарить  мелко порезанный лук пять минут.
  7. Добавить мелко порезанные шампиньоны и готовить десять минут постоянно перемешивая.
  8. Ввести  обжаренный лук с грибами  в приготовленную фасолевую смесь. По вкусу приправить, перемешать и дать остыть.
  9. Сформировать из полученного фарша котлеты (получится восемь штук), обсыпать сухарной крошкой.
  10. Поставить приготовленные котлетки в холодильник на полчаса.
  11. Разогреть гриль. В сковороду влить оставшееся масло и обжарить охлажденные котлетки в неглубоком фритюре.На каждую сторону по две минуты.
  12. Обжаренные котлеты выложить на противень, посыпать тертым сыром и держать в духовке под грилем, пока сыр  не расплавиться.

Подавать на стол в тарелках, украшенных листьями салата и кусочками свежих помидорчиков.

Читайте также:  Итальянская паста карбонара со сливками и беконом