Котлеты из баранины с интересной начинкой

Баранина очень любима в восточных странах, россияне предпочитают кушать говядину, свинину и птицу. Плохо, что баранина незаслуженно обделена вниманием. Из этого мяса можно приготовить много вкусных блюд. Главное знать рецепт и вложить немного души. Приготовьте котлеты из баранины и положите внутрь них виноградинку. У вас получится просто потрясающее блюдо.

Состав необходимых продуктов:

  • баранья лопатка или фарш из баранины-1 кг;
  • белый виноград без косточек-1 большая гроздь;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • свежая мята-1 пучок;
  • зира-1 чайная ложки;
  • чеснок-3 зубчика;
  • хлебные крошки-две трети стакана;
  • яйца-2 штуки;
  • мука;
  • соль и перец.

Котлеты из баранины
Соус:

  • красный болгарский перец-½ штуки,
  • свежая мята-1 пучок,
  • лимонный сок-3 столовые ложки,
  • оливковое масло-2 столовые ложки,
  • лук-шалок-1 штука,
  • горчица-2 чайные ложки.

Приготовление котлет из баранины

  1. Виноград хорошо промыть и убрать в сторону, чтобы он обсох.
  2. Зиру подсушить на сильно разогретой сковороде в течение одной минуты, затем измельчить в пыль.
  3. Чеснок почистить и измельчить, пучок зеленого лука промыть и также измельчить.
  4. Лук и чеснок обжарить на сковороде в одной ложке оливкового масла.
  5. Батон белого хлеба разрезать на ломтики, которые подсушить в духовке.
  6. Из сухих хлебных ломтиков сделать крошку.
  7. Мяту промыть и мелко нарезать.
  8. Из бараньей лопатки смолоть фарш или купить уже готовый в магазине.
  9. В миску выложить бараний фарш, хлебные крошки, яйца, соль, перец, мяту, зиру, лук с чесноком.
  10. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
  11. В каждой котлетке сделать углубление и положить по виноградине.
  12. Обжаривать котлеты в сковороде без масла, так как фарш сам по себе жирный.
  13. Готовые котлеты снять со сковороды, перед тем как выложить новую порцию, нужно слить весь жир.
  14. Котлеты выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на десять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  15. Для того чтобы котлеты в духовке не пригорели, их нужно накрыть фольгой. Котлеты подаются с соусом и листьями зеленого салата.
Читайте также:  Жаркое по-болгарски

Соус готовится таким образом:

  • влить в блендер лимонный сок, оливковое масло и положить горчицу;
  • болгарский перец, измельченную мяту и лук-шалот;
  • все хорошенько взбить.

Соус готов.