Классический итальянский соус Болоньез

Самыми вкусными макаронами можно назвать те, которые заправлены классическим итальянским соусом. Вкуснейший соус Болоньез с вином, сливками и помидорами фаворит среди соусов для макарон.
Соус Болоньез
Необходимые продукты (6 порций):

  • говяжий фарш-750 грамм (можно взять по 225 грамм фарша из свинины, телятины и говядины);
  • оливковое масло-2 столовые ложки;
  • консервированные помидоры-800 грамм;
  • лук-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • сельдерей-1 черешок;
  • сухое красное вино-60 мл;
  • густые сливки-60 мл;
  • соль-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец-четвертушка чайной ложки;
  • молотый мускатный орех-четвертушка чайной ложки;
  • отварные спагетти-450 грамм;
  • сыр Пармезан.

Приготовление соуса

  1. В пятилитровой кастрюле или казане разогреть оливковое масло.
  2. Выложить мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь, обжарить в течение десяти минут, помешивая.
  3. К овощам добавить мясной фарш и жарить  часто помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
  4. Не прекращая помешивать, влить  сухое красное вино, довести до кипения на большом огне.
  5. Добавить консервированные помидоры (плоды размять вместе с соком), мускатный орех, соль и молотый черный перец.
  6. Всю смесь довести до кипения, поставить на самый маленький огонь и тушить без крышки один час, иногда помешивая.
  7. Добавить сливки, перемешать и прогреть.
  8. Отварные макароны заправить половиной соуса.

Подавать посыпав тертым сыром Пармезан.

Читайте также:  Котлеты из грибов и фасоли