Картофель запеченный с яйцом и помидорами

Овощи, запеченные в духовке, являются очень вкусным и полезным блюдом. Любое сочетание овощей превращается в великолепный обед или ужин. Мы предлагаем вам оценить это и приготовить картофель запеченный с яйцом и помидорами. Такое сочетание кажется идеальным.

Состав необходимых продуктов:

  • картофель-8 штук;
  • помидоры-6 штук;
  • яйца-6 штук;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • соль;
  • зеленый лук.

Картофель запеченный с яйцом и помидорами, рецепт:

Подготовка продуктов.

  1. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры промыть и нарезать на тонкие дольки.
  4. Зеленый лук, промыть, стряхнуть воду  и мелко нарезать.
  5. Яйца разбить в миску и взбить.

Готовка блюда.
Запеченный картофель с яйцом

  1. Картофель обжарить в сковороде на растительном масле, до полуготовности.
  2. Репчатый лук обжарить в другой сковороде.
  3. Так же поступить с помидорами, то есть тоже обжарить.
  4. В форму для запекания по краям выложить картофель, в цент обжаренные лук и помидоры.
  5. Сверху залить яйцами, посолить и поставить в духовку.
  6. Держать полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовый картофель запеченный с яйцом и помидорами посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим.

Читайте также:  Мягкие и ароматные отбивные на вине