Тушенный картофель с курицей
Сытное блюдо, которое быстро готовится и всегда может выручить хозяйку-это картофель тушенный с курицей. Простой рецепт приготовления и недорогие продукты.
Состав:
куриные бедрышки-400 грамм;
- картофель-8 штук;
- морковь-2 штуки;
- репчатый лук-2 штуки;
- майонез-2 столовые ложки;
- сливочное масло;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец;
- приправа.
Приготовление:
- Лучше всего готовить это блюда в казане или в утятнице, кастрюля не подойдет.
- Лук почистить и мелко нарезать, морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.
- В казане или утятнице на масле обжарить морковку с луком, посолить по вкусу.
- Куриные бедрышки промыть, разрезать произвольно и выложить сверху на лук с морковью. Можно посыпать приправой для курицы или любимой приправой по желанию.
- Очистить картофель, порезать кубиками и выложить сверху на куриные бедрышки, слегка посолить.
- По картошке тонким слоем размазать две ложки майонеза, положить небольшой кусочек сливочного масла и залить водой или бульоном, не заливая врехний слой картошки.
- Дать блюду закипеть, убавить огонь до минимума и тушить под плотной крышкой сорок-пятьдесят минут.
Перед подачей на стол тушенный картофель с курицей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.