Тушенный картофель с курицей

Сытное блюдо, которое быстро готовится и всегда может выручить хозяйку-это картофель тушенный с курицей. Простой рецепт приготовления и недорогие продукты.

Состав:

  • Тушенный картофелькуриные бедрышки-400 грамм;
  • картофель-8 штук;
  • морковь-2 штуки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • майонез-2 столовые ложки;
  • сливочное масло;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • приправа.

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить это блюда в казане или в утятнице, кастрюля не подойдет.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. В казане или утятнице на масле обжарить морковку с луком, посолить по вкусу.
  4. Куриные бедрышки промыть, разрезать  произвольно и выложить сверху на лук с морковью. Можно посыпать приправой для курицы или любимой приправой по желанию.
  5. Очистить картофель, порезать кубиками и выложить сверху на куриные бедрышки, слегка посолить.
  6. По картошке тонким слоем размазать две ложки майонеза, положить небольшой кусочек  сливочного масла и залить водой или бульоном, не заливая врехний слой картошки.
  7. Дать блюду закипеть, убавить огонь до минимума и тушить под плотной крышкой сорок-пятьдесят минут.

Перед подачей на стол тушенный картофель с курицей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Плов с пряностями и почками