Картофель фаршированный мясным фаршем

Хотите удивить домашних интересным ужином, приготовьте фаршированный картофель фаршем и натертым сыром. Получается необычно и очень вкусно. Ужин пройдет на ура. Семья будет в восторге.

Состав необходимых ингредиентов:

фаршированнй картофельКрупный картофель-6 штук, смешанный фарш-400 грамм, майонез-6 столовых ложек, кетчуп-5 столовых ложек, чеснок-3 дольки, морковь-1 штука, репчатый лук-1 штука, яйца-1 штука, сыр-100 грамм, зелень, соль, перец, растительное масло.

Приготовление фаршированного фаршем картофеля:

Подготовка продуктов:

  • Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде прямо в кожуре. Готовый картофель вытащить из воды, остудить, снять кожуру.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Сыр натереть на терке.

Готовка картофеля.

  1. На сковороде нагреть масло, обжарить в нем репчатый лук и морковку. Как только овощи станут золотистыми, добавить фарш, перемешать и жарить пару минут.
  2. Влить в начинку кетчуп, перемешать, потушить пару минут. Добавить чеснок, зелень, посолить, перемешать, снять сковороду с начинкой с огня.
  3. Очищенный картофель аккуратно разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вытащить серединку, сформировав лодочки.
  4. Каждую лодочку заполнить начинкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Тертый сыр насыпать в миску, добавить майонез и яйцо, хорошо перемешать.
  6. Сырно-майонезной массой покрыть лодочки с начинкой.
  7. Поставить противень с фаршированным картофелем в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также:  Гнезда из фарша для праздничного стола

Готовый фаршированный картофель фаршем и сыром переложить с противня на блюдо, посыпать зеленью, подать к столу.