Картофель фаршированный грибами

Вы когда-нибудь фаршировали картошку, нет, обязательно нужно попробовать, получается просто изумительно. Вкусное блюдо может стать главным в меню, так как сытность картофеля  с начинкой неоспорима. Картофель фаршированный грибами станет приятным и аппетитным блюдом.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-6 штук, шампиньоны-300 грамм, сметана или сливки-70 мл, тертый сыр-50 грамм, соль, сливочное масло-50 грамм, растительное масло.

Картофель фаршированный грибамиКартофель фаршированный грибами, рецепт:

Подготовка продуктов.

  1. Картофель  промыть очень хорошо, срезать верхушку и удалить ложкой или ножом сердцевину.
  2. Выложить картофелины в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сливочное масло, посолить и поставить на огонь.
  3. Дать картошке немного провариться.
  4. Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить в сковороде в растительном масле, посолить.
  5. Картофель вытащить из воды, просушить бумажным полотенцем и разложить на противне.
Читайте также  Рис со свининой

Готовка блюда.

  1. В каждую картофелину положить немного грибов, полить сметаной или сливками и посыпать натертым на терке сыром.
  2. Поставить противень в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  3. Готовый картофель разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Блюдо можно усложнить, если добавить мясо. Картофель фаршированный грибами и мясом получается более сытным.