Картофель фаршированный грибами
Вы когда-нибудь фаршировали картошку, нет, обязательно нужно попробовать, получается просто изумительно. Вкусное блюдо может стать главным в меню, так как сытность картофеля с начинкой неоспорима. Картофель фаршированный грибами станет приятным и аппетитным блюдом.
Состав необходимых продуктов:
Картофель-6 штук, шампиньоны-300 грамм, сметана или сливки-70 мл, тертый сыр-50 грамм, соль, сливочное масло-50 грамм, растительное масло.
Картофель фаршированный грибами, рецепт:
Подготовка продуктов.
- Картофель промыть очень хорошо, срезать верхушку и удалить ложкой или ножом сердцевину.
- Выложить картофелины в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сливочное масло, посолить и поставить на огонь.
- Дать картошке немного провариться.
- Грибы промыть, нарезать пластинками и обжарить в сковороде в растительном масле, посолить.
- Картофель вытащить из воды, просушить бумажным полотенцем и разложить на противне.
Готовка блюда.
- В каждую картофелину положить немного грибов, полить сметаной или сливками и посыпать натертым на терке сыром.
- Поставить противень в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
- Готовый картофель разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо можно усложнить, если добавить мясо. Картофель фаршированный грибами и мясом получается более сытным.