Капустные трубочки с начинкой из рыбы

Интересное блюдо с добавлением нескольких видом рыбы. Капустные трубочки с начинкой из рыбы Трубочки с начинкой из рыбыдовольно необычное сочетание.

Состав необходимых продуктов:

  • савойская или пекинская капуста-1 кочан;
  • филе камбалы-8 кусков;
  • филе лосося-200 грамм;
  • мускатный орех-1 щепотка;
  • сметана для начинка-1 столовая ложка и для тушения-100 грамм;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок-3 столовые ложки.

Приготовление трубочек с начинкой

  1. От кочана савойской или пекинской капусты отделить восемь листьев и бланшировать их в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Приготовить начинку, для этого взять куски камбалы и сбрызнуть их половиной лимонного сока.
  3. Филе лосося прокрутить через мясорубку.
  4. Добавить сметану, черный молотый перец, соль, оставшийся лимонный сок и сметану, все хорошенько перемешать.
  5. Получившийся фарш выложить на кусочки камбалы, свернуть трубочкой.
  6. Рыбные трубочки завернуть в капустные листья и закрепить деревянными шпажками.
  7. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до готовности.
  8. Оставшуюся капусту нашинковать и также обжарить, смешать с жареным картофелем, добавить сметану, две-три столовые ложки воды.
  9. К овощной массе добавить соль, перец, щепотку тертого мускатного ореха, перемешать и выложить в форму.
  10. Капустно-рыбные трубочки выложить на овощи и тушить в духовке под крышкой при температуре сто восемьдесят-двести градусов,  двадцать пять минут.

Готовые трубочки выложить на блюдо вместе с овощами, предварительно убрав деревянные шпажки. Блюдо украсить зеленью.

Читайте также:  Нежные свиные ребрышки в маринаде