Калорийные, но очень вкусные картофельные драники с сыром

Драники являются исконно белорусским блюдом, их стали готовить не только в этом государстве, а также в других. В России также любят драники, их стали готовить разными способами, например с сыром. Картофельные драники с сыром очень вкусны, попробуйте.
Картофельные драники
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-4 штуки, сыр-50 грамм, яйца- 1 штука, сметана-2 столовые ложки, растительное масло, соль.

Приготовление картофельных драников с сыром

  1. Готовить это блюдо необходимо очень быстро, это позволит картофелю не почернеть.
  2. Клубни картофеля почистить и натереть на крупной терке и посолить.
  3. Яичный белок взбить до густой пены.
  4. Сметану смешать с белком и картофелем. Все аккуратно перемешать.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой тесто и обжаривать с двух сторон.
  6. На верхнюю сторону выложить натертый сыр, накрыть сковороду крышкой и подержать минутку.

Подавать драники со сметаной.

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-5 штук, яйца- 1 штука, мука- 2 столовые ложки, чеснок-2 зубчика, сыр твердого сорта-100 грамм, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, смешать с яйцом, мукой и солью.
  2. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон.
  3. Выложить на тарелку, на каждый драник посыпать тертые чеснок и сыр.

Кушать горячими  и лучше всего с хлебом, так как блюдо жирное.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с грибами и курицей