Плов из свинины

Что такое плов знают многие, но как самостоятельно вкусно приготовить это восточное блюдо не все знают.  Узнать Плов из свининыполезную информацию о том как приготовить плов из свинины можно на этой страничке.

Состав необходимых продуктов:

  • мякоть свинины-500 грамм;
  • длиннозерновой обработанный паром рис-400 грамм;
  • репчатый лук-4 штуки;
  • морковь-3 штуки;
  • чеснок-8 долек;
  • растительное масло-две трети стакана;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить плов из свинины

  1. Мякоть свинины нарезать средними кусками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь почистить и нарезать тонкими брусками.
  4. В казане разогреть растительное масло и положить мясо, обжарить на большом огне.
  5. Всыпать лук, перемешать, дать немного обжариться, затем добавить морковь.
  6. Как только морковь станет мягкой, убавить огонь до минимума.
  7. Разровнять мясо с овощами, всыпать рис, тоже разровнять.
  8. Уложить дольки чеснока, налить теплую воду, она должна на полтора сантиметра возвышаться над рисом.
  9. Добавить соль, лавровый лист, куркуму, хмели-сунели.
  10. Огонь под казаном увеличить до максимума. Вода с поверхности риса должна испариться, тогда собрать рис горкой.
  11. Накрыть казан крышкой и оставить готовится на медленном огне двадцать минут.

Готовый плов перемешать и дать постоять десять минут, затем раскладывать по тарелкам и кушать.

Читайте также:  Жареные грибы с луком, лимоном и чесноком