Как приготовить мясное суфле в духовке

Суфле, это нежное и очень вкусное блюдо. Чаще всего хозяйки готовили сладкое суфле, но шеф-повара пошли дальше и придумали рецепты приготовления суфле из рыбы или мяса. Замечательное мясное суфле в духовке, просто покоряет своим необычным вкусом. Стоит только один раз попробовать и сразу же хочется еще и еще.

Состав необходимых продуктов:

  • свежее куриное филе-700 грамм;
  • сыр-100 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • манная крупа-100 грамм;
  • творог-200 грамм;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • десятипроцентные сливки-поллитра;
  • перец, соль, приправа для курицы;
  • панировочные сухари-50 грамм.

Подготовка продуктов:
Курятину пропустить пару раз через мясорубку или измельчить в блендере.

Сыр натереть на терке.

Отделить желтки от белков.

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Мясное суфле в духовке, приготовление:

Суфле из куриного филе

  1. В миску с курятиной добавить творог и хорошо перемешать.
  2. Ввести в фарш мягкое сливочное масло, яичные желтки и манку, все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся однородную массу влить сливки, снова перемешать.
  4. Добавить в фарш соль и специи.
  5. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Ровным слоем разложить фарш будущего мясного суфле.
  7. Поставить на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку.
  8. Форму с суфле вытащить, посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку, уже на пять минут.

Готовое мясное суфле в духовке подать к столу горячим. Это блюдо может быть самостоятельным. При желании к нему можно добавить салатик из овощей и картофельный гарнир.