Как приготовить мясное суфле в духовке
Суфле, это нежное и очень вкусное блюдо. Чаще всего хозяйки готовили сладкое суфле, но шеф-повара пошли дальше и придумали рецепты приготовления суфле из рыбы или мяса. Замечательное мясное суфле в духовке, просто покоряет своим необычным вкусом. Стоит только один раз попробовать и сразу же хочется еще и еще.
Состав необходимых продуктов:
- свежее куриное филе-700 грамм;
- сыр-100 грамм;
- яйца-3 штуки;
- манная крупа-100 грамм;
- творог-200 грамм;
- сливочное масло-50 грамм;
- десятипроцентные сливки-поллитра;
- перец, соль, приправа для курицы;
- панировочные сухари-50 грамм.
Подготовка продуктов:
Курятину пропустить пару раз через мясорубку или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Отделить желтки от белков.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Мясное суфле в духовке, приготовление:
- В миску с курятиной добавить творог и хорошо перемешать.
- Ввести в фарш мягкое сливочное масло, яичные желтки и манку, все хорошо перемешать.
- В получившуюся однородную массу влить сливки, снова перемешать.
- Добавить в фарш соль и специи.
- Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Ровным слоем разложить фарш будущего мясного суфле.
- Поставить на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку.
- Форму с суфле вытащить, посыпать сверху сыром и снова поставить в духовку, уже на пять минут.
Готовое мясное суфле в духовке подать к столу горячим. Это блюдо может быть самостоятельным. При желании к нему можно добавить салатик из овощей и картофельный гарнир.