Как приготовить макароны по флотски

Макаронные изделия пользуются успехом не только у итальянцев. Наш брат также любит покушать макарошки. Особенно любимы в народе макароны с фаршем, в простонародье- макароны по флотски. Как приготовить макароны по флотски мы вам расскажем и предложим несколько вариантов приготовления.
Макарон по флотски
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • мясо-300 грамм;
  • макароны-150 грамм;
  • растительное масло-4 столовые ложки;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • соль.

Макароны по флотски

  1. Макароны отварить в подсоленной воде.
  2. Говядину или свинину пропустить через мясорубку.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде и выложить фарш, посолить и поперчить.
  4. Обжаривать, пока фарш не будет готов.
  5. Готовый фарш снова пропустить через мясорубку.
  6. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
  7. Жареный лук смешать с фаршем и отваренными предварительно макаронами.

Лучше всего подавать это блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • смешанный фарш-300 грамм;
  • лисички или шампиньоны-300 грамм;
  • растительное масло;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • зелень, бульон-250 мл;
  • черный перец;
  • соль;
  • макароны-300 грамм.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде.
  2. Грибы промыть и нарезать.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  5. Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  6. Растительное масло нагреть на сковороде, обжарить фарш, добавить лук и грибы, затем морковь, болгарский перец, зелень, соль и перец.
  7. Как только  все ингредиенты будут готовы, всыпать отваренные макароны, перемешать, влить горячий говяжий бульон.
  8. Немного потомить (1-2 минуты) и подавать на стол.
Читайте также:  Грибное рагу с кукурузной кашей