Как приготовить цыпленка табака в топленом масле

Кажется, уже ничего нельзя сказать о приготовлении такого простого блюда как цыпленок. Найдется еще парочка советов как приготовить цыпленка табака.  Вы потратите всего десять минут, а в итоге получите ароматное, нежное и сочное мясо.
Приготовление цыпленка табака
Состав необходимых ингредиентов:

  • цыпленок-полкило (одна тушка);
  • чеснок-2 зубчики;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • аджика;
  • топленое масло-400 грамм.

Как приготовить цыпленка табака:

Хорошо когда сковорода с толстым дном и тяжелой крышкой, тогда цыпа получается классной, но если нет тяжелой крышки, тоже можно найти выход.

Подготовка цыпленка

  1. Цыпленка промыть, разрезать от шеи до хвоста.
  2. Распластать тушку на поверхности, придавить руками, она должна стать плоской.
  3. Чеснок почистить, измельчить и смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть внутреннюю часть курицы.
  4. Положить тушку под гнет и дать постоять пару часов.
  5. Перед жаркой убрать весь чеснок, иначе он будет гореть.

Жарка цыпленка

  1. В сковороде нагреть топленое масло (не доводить до дыма).
  2. Положить тушку кожицей вниз и накрыть крышкой.
  3. Если тяжелой крышки нет, можно положить тарелку и поставить банку с горячей водой.
  4. Обжаривать цыпленка на сильном огне пять минут.
  5. Как только пойдет характерный запах, перевернуть курятину, снова поставить гнет и жарить три-четыре минуты.

Подача блюда.

  1. Тарелку подогреть и выложить на нее готового цыпленка.
  2. Посыпать измельченным чесноком и промытой измельченной зеленью.
  3. Полить топленым маслом, которое осталось после жарки.
  4. Подавать блюдо горячим с аджикой.
Читайте также:  Гнезда из фарша для праздничного стола

Можно готовить в мультиварке, только нужно также ставить гнет.