Итальянское ризотто с мидиями и креветками

Популярное итальянское блюдо ризотто стало частым гостем на наших столах. Готовят блюдо из риса  и морепродуктов. Рецепт ризотто с морепродуктами легко воплотить у себя на кухне. Готовить блюдо можно разными способами, с добавлением и без сливок. Получается разный вкус. В нашем варианте ризотто будет без сливочного соуса.

Состав необходимых продуктов:
Рецепт ризотто с морепродуктами

  • рис-300 грамм;
  • овощной бульон-750 мл;
  • креветки-250 грамм;
  • мидии-250 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сыр Пармезан-75 грамм;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • оливковое масло-50 мл;
  • белое сухое вино-200 мл;
  • зелень.

Ризотто с морепродуктами рецепт приготовления:

Подготовка продуктов:

  • Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Рис хорошо промыть.

Готовка ризотто.

  1. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло и положить кусочек сливочного масла, как только они нагреются, насыпать лук и чеснок, перемешать и жарить, пока овощи не станут золотистыми.
  2. Всыпать к овощам рис, перемешать и жарить, пока он не впитает масло (2-3 минуты).
  3. Влить вино, перемешать и тушить, пока жидкость не выпариться (8-10 минут).
  4. Огонь уменьшить до минимума, влить в рис половник бульона, тушить. Как только бульон выкипит, влить еще половник. Рис все время должен тушиться в бульоне (примерно-20 минут).
  5. Через пятнадцать минут всыпать мидии и креветки, перемешать и тушить оставшиеся пять минут. Посолить и поперчить.
  6. В готовый рис  насыпать зелень и сыр Пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пять минут. Разложить рис с морепродуктами по тарелкам и подать к столу.
Читайте также:  Домашние хинкали

Получается очень вкусное итальянское блюдо, можно приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Это блюдо имеет более нежную консистенцию. Предлагаем попробовать оба варианта.