Итальянская паста карбонара в домашних условиях

Как красиво звучит по-итальянски паста карбонара, как думаете, что это. По нашему это длинные макароны с дополнительными ингредиентами, делающими блюда вкусным. Такое блюдо можно кушать не только в ресторане, а приготовить дома. Нет ничего проще. Паста карбонара в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в ресторане.
Домашняя паста карбонара
Состав необходимых продуктов:

  • спагетти, спагеттини или лингвини-350 грамм;
  • пармезан-100 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • питьевые сливки-100 мл;
  • перец, соль;
  • бекон-220 грамм.

Рецепт приготовления пасты карбонара в домашних условиях:

  1. Бекон следует нарезать на тонкие полоски. Выложить бекон на сухую сковороду и обжаривать, пока полоски не станут румяными и хрустящими (это примерно восемь минут). Готовый полоски бекона выложить на бумажное полотенце.
  2. Закипятить в кастрюле воду, посолить, насыпать спагетти или другие макароны перечисленные в составе блюда. Варить до состояния аль денте.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Немного отложить в сторону.
  4. В миску разбить яйца, добавить сливки, тертый сыр, перец и соль, немного взбить.
  5. Готовые горячие макароны высыпать в сливочно-яичную смесь, добавить бекон и хорошо перемешать. Смесь покроет все макароны, а яйца успеют приготовиться от горячих макарон.

Выложить горячее блюдо на тарелку, посыпать тертым пармезаном и сразу же скушать.

Можно готовить паста карбонара в мультиварке, получается отлично и вкусно. Главное кушать это блюдо сразу же.

Читайте также:  Румяная запеченная рыба с рисом в духовке