Итальянская классика-спагетти с соусом

Состав:

  • сельдерей-2 стебля;
  • лук-2 штуки;
  • морковь-2 штуки;
  • ветчина-125 граммов;
  • сливочное масло-20 граммов;
  • черный перец;
  • соль;
  • говяжий фарш-500 граммов;
  • сухое белое вино-125 мл;
  • бульон из кубиков-0,75 мл;
  • сливки-125 мл;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • спагетти-400 граммов.

Спагетти с мясным соусом
Приготовление:

  1. Сельдерей хорошо промыть, очистить и удалить продольные волокна.
  2. Сельдерей, морковь, лук и ветчину нарезать на мелкие кубики.
  3. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем ветчину и овощи в течение десяти минут, дав им подрумяниться.
  4. Готовую смесь посолить, поперчить и выложить на тарелку.
  5. На сковороду вылить оливковое масло, обжарить на нем говяжий фарш до рассыпчатого состояния.
  6. Фарш посолить, поперчить и влить белое сухое вино. Время от времени помешивая, уварить массу, пока не выпариться вся жидкость.
  7. В приготовленный таким образом фарш добавить овощную смесь.
  8. Влить сливки и бульон из кубиков, заправить томатной пастой.
  9. Довести массу до кипения, не до конца прикрыв крышкой, варить около десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
  10. Отварить спагетти, выложить на тарелку вместе с мясным соусом.

По желанию блюдо можно украсить листочками базилика, поперчить и полить сливками.

Читайте также:  Незаменимая в меню паста с грибами и курицей