Итальянская домашняя лазанья

Вы уже знакомы с таким итальянским блюдом как лазанья. Это довольно простое блюдо можно приготовить  в домашних условиях. Справиться с этим может и начинающая хозяйка. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Состав необходимых ингредиентов:

Лазанья:

  • мука-400 грамм;
  • соль;
  • вода-1 столовая ложка;
  • яйца-4 штуки.

Начинка:

  • мясо-полкило;
  • репчатый лук-1 штука;
  • томатный соус-250 грамм;
  • твердый сыр-100 грамм,
  • сливки-300 грамм;
  • сметана-200 грамм.

Лазанья домашняя, приготовление:

Готовка теста.

  1. Итальянская домашняя лазаньяМуку просеять.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль и воду, немного взбить.
  3. Ввести муку и заместить тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Готовка начинки.

  1. Через мясорубку пропустить кусок мяса.
  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук.
  4. Добавить фарш и жарить до полуготовности.
  5. Убрать сковороду с огня.
  6. Как только начинка остынет, добавить томатный соус, посолить и поперчить.
  7. Перемешать.

Готовка лазаньи.

  1. Тесто разделить на четыре равные части.
  2. Каждую часть раскатать в пласт.
  3. В кастрюлю налить воду и посолить.
  4. Как только вода закипит, опускать лист лазаньи, варить четыре минуты, затем вытаскивать и опускать в холодную воду.
  5. Вытаскивать и выкладывать на блюдо. Так со всеми листами.
  6. На терке натереть твердый сыр, насыпать его в миску.
  7. Смешать сметану и сливки.
  8. В стеклянную форму или в форму с высокими бортами положить один лист лазаньи.
  9. Сверху уложить слоем фарш, затем сливочно-сметанную заливку, посыпать сыром.
  10. Положить еще лист лазаньи. Снова фарш, заливка и сыр.
  11. Еще лист лазаньи, повторить все с начинками.
  12. Еще один лист и вся процедура заново.
  13. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  14. Поставить форму с лазаньей на полчаса.
Читайте также:  Говяжья отбивная с сыром

Готовая домашняя лазанья украшается зеленью и подается к столу. Кушать это блюдо лучше всего горячим.