Гуляш из свиной шейки

Свежая свинина подходит для приготовления гуляша. Как готовить гуляш из свинины, ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно иметь свежие продукты, немного времени. Рецепт гуляша очень просто, как приготовить гуляш из свинины с подливой мы вам расскажем.

Состав необходимых продуктов:

Молодая свинина, лучше всего шейка-полкило, репчатый лук-2 штуки, болгарский перец или лечо, томатный соус или томатный сок-3 столовые ложки, мука-2 столовые ложки, морковь-1 штука, сливки, растительное масло, соль, перец, зелень, молотая паприка, приправа для мяса.

Приготовление гуляша из свинины:

Подготовка продуктов:

  • Свинину нарезать брусочками
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь почистить и натереть на терке.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

Готовка гуляша.

Рецепт вкусного гуляша из свининыКуски свинины сложить в миску, засыпать специями и приправами, перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

  1. В сковороде нагреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжаривать до тех пор, пока мясо не подрумянится.
  2. Выложить мясо в сотейник или казан.
  3. В сковороде после жарки мяса осталось масло, в нем обжарить репчатый лук и морковь, затем добавить болгарский перец, перемешать, пожарить одну минуту, снять с огня.
  4. В сотейник с мясом выложить овощи, перемешать, залить томатным соусом или соком, посолить и поперчить, перемешать. Тушить пять минут на среднем огне.
  5. Насыпать просеянную муку, хорошо вымешать. Влить бульон (овощной, мясной, грибной), перемешать. Должна получиться довольно густая подлива. Дать жидкости закипеть и тушить три минуты.
  6. Влить сливки, столько, сколько нужно для подходящей вам консистенции. Дать жидкости закипеть и кипятить две минуты, периодически перемешивая.
Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски

Готовый гуляш разлить по тарелкам и подать к столу.