Грибы в белом вине со сметаной

Вам хочется приготовить какое-нибудь грибное блюдо. Для вкусного блюда отлично подойдут грибы жареные в сметане. Готовятся грибочки из простых продуктов, с добавление полусухого вина, получается вкусно.

Состав необходимых продуктов:

  • шампиньоны или белые грибы-полкило;
  • белое полусухое вино-1 стакан;
  • сметана-1 стакан;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • сыр-100 грамм;
  • перец красный и черный;
  • соль.

Приготовление грибов жареных в сметане:

Грибы со сметаной фото

  1. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и в нем жарить грибы пять минут.
  3. Влить в сковороду белое вино, перемешать и тушить пару минут.
  4. Ингредиенты посолить и поперчить, добавить натертый на терке сыр и свежую сметану, хорошо перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума и тушить, пока практически вся жидкость не выпариться.

Готовые грибы жареные в сметане с сыром следует подавать с подсушенным пшеничным хлебом, смазанным сливочным маслом.