Грибное рагу с кукурузной кашей

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы-55 граммов;
  • кипяток-600 мл;
  • растительное масло-3 столовые ложки, одна луковица;
  • крупные грибы-450 граммов;
  • мука-1 столовая ложка;
  • говяжий бульон-300 мл;
  • лавровый лист;
  • свежий (1 столовая ложка) или сушеный шалфей(1 чайная ложка);
  • твердый ароматный сыр-50 граммов.

Каша:

  • горячий овощной бульон-полтора литра;
  • кукурузная мука-350 граммов;
  • твердый ароматный сыр-175 граммов;
  • чеснок-2 зубчика;
  • мускатный орех.

Рагу с кукурузой и грибами

Приготовление рагу с кукурузной кашей

  1. Залить сушеные лесные грибы кипятком и оставить на двадцать минут.
  2. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, нарезанный тонкими кольцами, до золотистого цвета (семь-восемь минут).
  3. Положить нарезанные полосками грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение трех минут, помешивая.
  4. Посыпать мукой, положить лаврушку и обжарить еще в течение одной минуты. Влить говяжий бульон.
  5. Добавить сухой или свежий шалфей и лесные грибы вместе с жидкостью, добавить специи соль и перец по вкусу. Дать закипеть, затем тушить под крышкой пятнадцать минут.
  6. Приготовить кашу. Для этого нужно вскипятить бульон в кастрюле, постоянно помешивая порциями ввести кукурузную муку.
  7. Варить, постоянно мешая на слабом огне пять-десять минут. Масса должна превратиться в густую кремообразную кашу.
  8. Подмешать к кукурузной каше тертый на терке сыр, толченый чеснок, посыпать тертым мускатным орехом, солью и перцем.
  9. Разложить кашу по тарелкам, выложить грибы и порезанный кусочками твердый ароматный сыр и подавать к столу.
Читайте также:  Котлеты из индейки