Грибные котлеты к обеду

Вкусные грибные котлетки разнообразят зимний стол.

Грибные котлеты
Состав:

  • сухие грибы-70 граммов;
  • мясной фарш-400 граммов;
  • несвежий батон-100 граммов;
  • овсяные хлопья-1 стакан;
  • чеснок-1 зубчик;
  • яйцо;
  • лук-1 головка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло-100 граммов.

Приготовление котлет с грибами

  1. Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на один час. После чего тщательно их промыть, отварить и отжать.
  2. Головку лука и зубчик чеснока почистить и вместе с грибами измельчить в блендере.
  3. Не свежий батон нарезать кусками, выложить в чистый блендер и измельчить до крупной крошки.
  4. Свежий мясной фарш смешать с чесночно-луково-грибной смесью, измельченным батоном, сырым яйцом.
  5. Посолить и поперчить по своему вкусу. Всю массу тщательно вымешать.
  6. Из полученного фарша сформировать аккуратные котлетки.
  7. Овсяные хлопья следует высыпать на плоскую тарелку. В хлопьях обвалять получившиеся котлетки с обеих сторон.
  8. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибные котлеты с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Грибное блюдо можно подавать с любым гарниром (овощи, картофельное пюре, рис, макароны).

Читайте также:  Свиной антрекот на ужин