Грибная запеканка с творогом и сливками

Из свежих, замороженных и консервированных грибов получается роскошная грибная запеканка. Вот рецепт такой вкусной запеканки.
Грибная запеканка
Необходимый состав продуктов:

  • грибы -500 грамм (чем больше, тем лучше);
  • творог-250 грамм;
  • растительное масло-50 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • лук-2 штуки;
  • сливки-полстакана;
  • порошок грибного супа-2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Приготовление грибной запеканки

  1. Две крупные головки репчатого лука очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле.
  2. К луку добавить порошок для грибного супа.
  3. Перемешать, влить сливки, постоянно помешивая.
  4. Варить, пока не образуется густой однородный соус.
  5. Свежие грибы промыть, замороженные разморозить, из консервированных слить воду ( в зависимости от того какие грибы брать для запеканки).
  6. Грибы порезать.
  7. К порезанным грибам добавить творог и соус, перемешать.
  8. Яйца взбить, добавить к будущей запеканке, заправить перцем и солью, все хорошенько перемешать.
  9. Противень с высокими краями или форму смазать растительным маслом и влить готовую смесь.

Запеканку поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут.

Читайте также:  Незаменимая в меню паста с грибами и курицей