Гречневая каша с грибами

Давайте сегодня приготовим простой и сытный ужин, который не является изысканным блюдом, но при этом способен накормить и придать сил. Гречневая каша с грибами  станет приятным разнообразием в череде замысловатых блюд.

Состав необходимых продуктов:

Гречка-1 стакан, грибы-300 грамм, репчатый лук-150 грамм, чеснок-1 долька, растительное масло, перец.

Гречневая каша с грибами, способ приготовления:

Гречневая каша и грибыПодготовка продуктов.

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Грибы промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Гречку перебрать и хорошенько промыть.

Готовка блюда.

  1. В сковороде нагреть растительное масло, насыпать полукольца репчатого лука, перемешать и жарить три минуты, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
  2. Насыпать в сковороду с луком и чесноком грибы, перемешать и жарить семь минут.
  3. Затем всыпать гречку, перемешать. Налить в сковороду два стакана воды, дать жидкости закипеть.
  4. Посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности гречки. Это примерно пятнадцать двадцать минут.
  5. Готовое блюдо подать к столу горячим.

Если есть желание, блюдо можно разнообразить, добавить в рецепт мясо. Гречневая каша с грибами и мясом получается более сытной.

Читайте также:  Курица или куриные ножки в соусе