Гречка со свининой и овощами

Гречка очень хороший гарнир, но ее можно сделать самостоятельным блюдо. Сытная и вкусная гречка по купечески рецепт приготовления блюда заключается в правильном сочетании гречки и некоторых других ингредиентов.
Гречка со свининой по купечески
Состав необходимых продуктов:

  • свинина-400 грамм;
  • гречка-200 грамм;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • бульонный кубик-1 штуки;
  • болгарский перец-половинка одного;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста или неострый кетчуп-2 столовые ложки;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука.

Рецепт гречки по купечески:

Подготовка продуктов.

  1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь почистить и натереть на терке.
  3. Болгарский перец промыть и мелко нарезать.
  4. Мясо нарезать кусочками.
  5. Гречку перебрать и промыть.

Готовка блюда.

  1. В сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки мяса и обжаривать до образования корочки.
  2. Добавить морковь, лук и болгарский перец, перемешать и жарить еще минут десять.
  3. Влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
  4. Высыпать гречку, залить водой (на палец выше слоя гречки), раскрошить бульонный кубик, посолить и поперчить.
  5. Убавить огонь до минимума и тушить двадцать пять минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать постоять под крышкой пятнадцать минут.

Готовую гречку по купечески перемешать, подать к столу с солеными огурцами или помидорами, украсив зеленью.

Вместо свинины в блюдо можно добавить курятину. Гречка по купечески с курицей менее калорийная.

Читайте также:  Итальянская классика-спагетти с соусом