Гречка со свининой и овощами
Гречка очень хороший гарнир, но ее можно сделать самостоятельным блюдо. Сытная и вкусная гречка по купечески рецепт приготовления блюда заключается в правильном сочетании гречки и некоторых других ингредиентов.
Состав необходимых продуктов:
- свинина-400 грамм;
- гречка-200 грамм;
- сливочное масло-1 столовая ложка;
- бульонный кубик-1 штуки;
- болгарский перец-половинка одного;
- укроп;
- соль;
- перец;
- томатная паста или неострый кетчуп-2 столовые ложки;
- морковь-1 штука;
- репчатый лук-1 штука.
Рецепт гречки по купечески:
Подготовка продуктов.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Болгарский перец промыть и мелко нарезать.
- Мясо нарезать кусочками.
- Гречку перебрать и промыть.
Готовка блюда.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки мяса и обжаривать до образования корочки.
- Добавить морковь, лук и болгарский перец, перемешать и жарить еще минут десять.
- Влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и тушить еще пару минут.
- Высыпать гречку, залить водой (на палец выше слоя гречки), раскрошить бульонный кубик, посолить и поперчить.
- Убавить огонь до минимума и тушить двадцать пять минут под закрытой крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать постоять под крышкой пятнадцать минут.
Готовую гречку по купечески перемешать, подать к столу с солеными огурцами или помидорами, украсив зеленью.
Вместо свинины в блюдо можно добавить курятину. Гречка по купечески с курицей менее калорийная.