Греческая мусака с рисом

Давайте сейчас на ужин приготовим вкусное греческое блюдо, которое очень любят жители греческих островов. Это вкусная классическая мусака с рисом. Готовится это блюдо довольно просто. Оно без затей и изысков, но при этом вкусное.

Состав необходимых продуктов:

Помидоры-4 штуки, репчатый лук-3 штуки, баклажаны-1 кг, рис-100 грамм, растительное масло, соль, яйца-3 штуки, молоко-полтора стакана, мука-2 столовые ложки, зелень.

Мусака с рисом, способ приготовления:

Мусака с рисом в духовке
Подготовка продуктов:

  • Баклажаны промыть и почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Рис хорошенько промыть.
  • В миску разбить яйца, влить молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку и немного взбить. Должна получиться смесь без комочков, похожая на омлет.
  • Помидоры промыть, нарезать кольцами.

Готовка мусаки.

  1. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить кубики баклажанов.
  2. В другой сковороде, в нагретом растительном масле обжарить репчатый лук, насыпать к нему рис, перемешать, обжаривать пару минут, затем налить воду, посолить по вкусу и оставить на минимальном  огне, пока вода не впитается в рис.
  3. Противень смазать маслом, ровным слоем выложить кружки помидоров.
  4. Высыпайте поджаренные баклажаны.
  5. Следующим слоем разложить рис с луком. Последним слоем станут кружки помидоров.
  6. Поставить противень с мусакой в духовку на полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Вытащить и залить яично-молочной смесью.
  8. Снова поставить в духовку.
  9. Как только молоко и яйца свернуться, сразу же вытаскивать и подавать к столу, раскладывая лопаточкой по тарелкам.
Читайте также:  Грибная запеканка с творогом и сливками

Баклажаны можно заменить на кабачки. Мусака с рисом и кабачками получается даже немного нежнее, чем с баклажанами.