Говяжья отбивная с сыром

Кто сказал, что отбивные могут быть только из свинины, ничего подобного. Великолепные отбивные можно приготовить из любого мяса. Например, получается просто роскошной отбивная из говядины рецепт приготовления требует немного больше времени, но на хорошее блюдо не жалко потратить лишних несколько минут.
Отбивная из говядины фото
Состав необходимых продуктов:

  • говяжье филе высшего сорта-полкило;
  • майонез-5 столовых ложек;
  • твердый сыр-350 грамм;
  • горчица-1 чайная ложка;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • перец, специи для мяса;
  • растительное масло.

Отбивная из говядины рецепт с сыром, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать против волокон на ломтики размером 1 см.
  2. Завернуть отбивные в пищевую пленку и немного отбить молоточком. Смазать отбивные приправой для мяса.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Твердый сыр натереть на терке.

Готовка блюда.

  1. В миску выложить майонез и горчицу, добавить перец, хорошо перемешать.
  2. Этой смесью натереть отбивные и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  3. Сверху аккуратно разложит кольца лука и натертый сыр.
  4. Поставить противень в разогретую до ста сорока градусов духовку. Как только у отбивных образуется аппетитная золотистая корочка, противень можно вытаскивать из духовки.

Готовые отбивные подавать с гарниром. В качестве гарнира подойдут рис, гречка, картофельное пюре, жареный картофель, свежие овощи.

Читайте также:  Запеканка с баклажанами