Голубцы в духовке приятно кушать в пост

Голубцы с удовольствием готовят многие хозяйки. Но вы когда–нибудь готовили голубцы в духовке? Нет, тогда попробуйте приготовить эти рецепты.
Голубцы в духовке фото
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

капуста белокочанная- 1 вилок, кумин, свинина-600 грамм, круглый рис-130 грамм, соль, перец.

Соус: репчатый лук-3 штуки, морковь-3 штуки, помидоры-200 грамм, жгучий красный перец, сахар, соль.

Приготовление голубцов в духовке

  1. Взять тонкий нож и вырезать кочерыжку у вилка капусты. Саму капусту поместить в кастрюлю с водой, варить двадцать пять минут.
  2. Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить фарш, всыпать кумин (зра).
  4. Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть рис в дуршлаг и смешать с фаршем.
  5. Капусту вытащить из кастрюли, разобрать на листья, толстую часть листика срезать ножом.
  6. В сковороде на растительном масле измельченные лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сок, в котором они находились.
  7. Две минуты обжаривать, добавить сахар, перец и соль, влить один стакан капустного отвара, сковороду накрыть крышкой и тушить десять минут.
  8. На каждый капустный лист выложить фарш и сложить конвертиком.
  9. Голубцы выложить в один ряд в форму для запекания.
  10. Налить в форму с голубцами стакан капустного отвара, накрыть форму крышкой или закрыть фольгой. Поставить форму в духовку на тридцать минут.
  11. Затем вытащить форму, залить голубцы овощным соусом, снова накрыть крышкой и тушить еще сорок минут.
Читайте также:  Голень индейки, запеченная с грушами в духовке

Готовое блюдо подавать в глубоких тарелках. Посыпать сверху измельченной зеленью.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Мясо-500 грамм, отварной рис-250 грамм, яйца-1 штука, белокочанная капуста-250 грамм, репчатый лук-1 штука, перец, соль, кардамон.

Приготовление постных голубцов:

  1. Мясо следует перемолоть на мясорубке.
  2. Белокочанную капусту мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить три ложки воды, накрыть крышкой и тушить десять минут.
  3. Вытащить капусту из сотейника, остудить.
  4. Смешать капусту, фарш, отварной рис, измельченный репчатый лук, яйцо.
  5. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить кардамон.
  6. Из получившегося фарша наделать продолговатых котлеток, выложить их на противень.
  7. Поставить в духовой шкаф на пятнадцать минут при температуре 250 градусов.
  8. Затем вынуть противень с голубцами, обмазать сметаной и снова поставить в духовку, уменьшить огонь до 180 градусов. Жарить до готовности.