Голень индейки, запеченная с грушами в духовке

Индейка очень питательная, при этом ее мясо диетическое, что позволяет людям, держащим диету, спокойно употреблять мясо индейки в пищу. Перед вами несложный рецепт голени индейки, приготовленной особенным Голень индейкиспособом. Советуем приготовить и оценить это блюдо.

Состав необходимых продуктов:

  • голень индейки-чуть больше килограмма;
  • пятнадцати процентная сметана-5 столовых ложек;
  • тертый имбирь-1 столовая ложка;
  • чернослив-10 штук;
  • молотый мускатный орех-1 чайная ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели-9 чайных ложек;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • груша-1 штука;
  • кайенский молотый перец-1 чайная ложка.

Рецепт голени индейки в духовке

Подготовка продуктов.

  1. Голень промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать двумя ложками сметаны.
  2. Мягкую грушу промыть, обтереть полотенцем и нарезать на дольки.
  3. Чернослив промыть и обсушить.

Готовка блюда.

  1. В миску выложить оставшуюся сметану.
  2. Добавить все специи, хмели-сунели положить всего две чайные ложки, хорошенько перемешать.
  3. Получившийся соус хорошо втереть в голень.
  4. По краям противня выложить груши и чернослив. В центре выложить голень.
  5. Посыпать все оставшимся хмели-сунели.
  6. Поставить противень в духовку на полтора часа при температуре двести градусов.
  7. За полчаса до окончания готовки перевернуть голень и немного примять груши вилкой (должен появиться сок).

Готовую голень переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу с пюре или жареной картошкой в качестве гарнира.

Читайте также:  Нежные крылышки в маринаде