Филе индейки с овощами-быстрый ужин

Времени мало, а ужин уже на носу и домашние стучат ложками, требуя еды, тогда вас выручит филе индейки с овощами. Блюдо простое, результат отличный, время приготовления-30 минут.
Индейка и овощи в духовке
Состав необходимых продуктов:

  • филе индейки-300 грамм,
  • красный лук-1 штука;
  • консервированные томаты-200 грамм;
  • чеснок-1 головка;
  • помидор-1 штука;
  • стручковая фасоль или замороженный горошек-1 горсть;
  • свежий базилик;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло-2 столовые ложки.

Приготовление филе индейки с овощами

  1. Оливковое масло смешать с тремя ложками воды и налить в сковороду и нагреть.
  2. Чеснок и красный лук почистить и нарезать тонко.
  3. Обжарить в сковороде лук с чесноком.
  4. Филе индейки нарезать на тонкие полоски и положить к мягким овощам. Обжаривать в течение трех минут.
  5. Помидор промыть и нарезать кубиками, добавить в сковороду, тушить  пока помидорка не даст сок.
  6. С помидор из банки снять кожицу.
  7. Нарезать и добавить к блюду, как только появится сок от свежего помидора тушить пять минут.
  8. Снять сковороду с огня, добавить в нее стручковую фасоль или горошек, перемешать, добавить нарезанный мелко базилик.
  9. Твердый сыр натереть на терке.
  10. В форму для запекания переложить содержимое сковороды.
  11. Посыпать сыром и поставить форму в духовку на десять минут.
  12. Готовить блюдо при температуре сто восемьдесят градусов.
Читайте также  Курятина с рисом и зеленым горошком