Фетучини с креветками

От того как называется блюдо появляется или пропадает аппетит. Вот, например, можно сказать макароны с морепродуктами, вроде вкусно, но пробовать хочется не всегда. А если сказать фетучини с креветками, сразу просыпается интерес и аппетит, хочется обязательно отведать блюдо с таким красивым названием.

Состав необходимых продуктов:

Фото фетучини с креветкамиФетучини-340 грамм, очищенные сырые креветки-700 грамм, сливочное масло-полстакана, зелень-четверть стакана, чеснок-2 дольки, лимонный сок-2 столовые ложки, куриный бульон-2 столовые ложки, соль-пол чайной ложки, перец.

Приготовление фетучини с креветками:

В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на огонь, как только вода закипит, опустить в нее фетучини и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Готовка соуса.

  1. Почистить чеснок и мелко нарезать.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем очищенные креветки.
  4. Жарить четыре минуты, за это время креветки станут розового цвета.
  5. Добавить в соус соль, чеснок, бульон, зелень, лимонный сок и перец, хорошо перемешать и жарить еще две минуты.

Сервировка блюда.

На подогретые тарелки выложить фетучини, сверху выложить креветки и полить соусом. Подавать фетучини с креветками и соусом нужно сразу же.