Фасоль с рисом – мексиканский рецепт

Мексиканская кухня отличается экзотическими блюдами, к таким можно отнести фасоль с рисом. Блюдо низкокалорийное, но очень вкусное.
Фасоль с рисом
Состав необходимых продуктов:

  • пятнистая консервированная фасоль-425 грамм;
  • белый длиннозерный рис-1 стакан;
  • оливковое масло-пол чайной ложки;
  • лук-1 стакан;
  • чеснок-1 зубчик;
  • сельдерей-1 стакан;
  • томатный соус без соли-225 грамм;
  • вода-полстакана;
  • порошок чили-1 чайная ложка;
  • кетчуп-1 чайная ложка;
  • перечный острый соус-четверть чайной ложки.

Приготовление фасоли с рисом

  1. Белый длиннозерный рис приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Сельдерей и репчатый лук мелко порезать, чеснок выдавить.
  3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем сельдерей и чеснок.
  4. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут хрустящими, но при этом мягкими.
  5. Консервированную пятнистую фасоль промыть и обсушить.
  6. Выложить в сковороду, перемешать.
  7. Выложить перечный острый соус, порошок чили, кетчуп, воду и томатный соус без соли.
  8. Все ингредиенты хорошо прогреть, время от времени перемешивая.

На тарелку выложить готовый рис, сверху выложить фасоль и полить соусом.

Читайте также:  Тефтели с рисом для детей