Фасоль с рисом – мексиканский рецепт
Мексиканская кухня отличается экзотическими блюдами, к таким можно отнести фасоль с рисом. Блюдо низкокалорийное, но очень вкусное.
Состав необходимых продуктов:
- пятнистая консервированная фасоль-425 грамм;
- белый длиннозерный рис-1 стакан;
- оливковое масло-пол чайной ложки;
- лук-1 стакан;
- чеснок-1 зубчик;
- сельдерей-1 стакан;
- томатный соус без соли-225 грамм;
- вода-полстакана;
- порошок чили-1 чайная ложка;
- кетчуп-1 чайная ложка;
- перечный острый соус-четверть чайной ложки.
Приготовление фасоли с рисом
- Белый длиннозерный рис приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
- Сельдерей и репчатый лук мелко порезать, чеснок выдавить.
- В сковороде нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем сельдерей и чеснок.
- Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут хрустящими, но при этом мягкими.
- Консервированную пятнистую фасоль промыть и обсушить.
- Выложить в сковороду, перемешать.
- Выложить перечный острый соус, порошок чили, кетчуп, воду и томатный соус без соли.
- Все ингредиенты хорошо прогреть, время от времени перемешивая.
На тарелку выложить готовый рис, сверху выложить фасоль и полить соусом.