Фаршированные куриные грудки

Куриное мясо само по себя довольно суховато, но его можно сделать сочным и вкусным, если правильно приготовить, например, нафаршировать. Для приготовления блюда использовать сочную начинку и куриные грудки. Фаршированные грудки получаются нежными, сочными и необыкновенно аппетитными.

Состав необходимых ингредиентов:

  • куриные грудки-3 штуки;
  • майонез-2 столовые ложки;
  • сыр Пармезан-50 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • укроп-пол пучка,
  • растительное масло-20 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Фаршированные куриные грудки, рецепт приготовления:

Подготовка курятины.

  1. Свежие куриные грудки промыть, обсушить и выложить на деревянную доску.
  2. Сверху аккуратно разместить пленку и хорошенько отбить.

Подготовка начинки.

  1. Куриные грудки фаршированные сыромЧеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Сыр Пармезан натереть на терке.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В миску положить майонез, добавить сыр, чеснок и зелень, хорошенько перемешать.

Готовка куриной грудки.

  1. На каждую куриную грудку выложить по трети майонезно-сырной начинки, аккуратно свернуть курятину и закрепить зубочисткой.
  2. Выложить грудки на лист фольги, который предварительно расстелили на противне.
  3. Посыпать курятину перцем и солью.
  4. Аккуратно смазать растительным маслом и поставить в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Готовые фаршированные грудки подавать к столу горячими, можно с любым гарниром, лучше всего с молодым картофелем.

Для того чтобы блюдо получилось более пикантным, замените сыр на чернослив, а майонез на сметану. Куриные грудки фаршированные черносливом приобретают удивительно экзотический сладковатый вкус.

Читайте также:  Сочный карбонат из куриного филе