Фаршированные грибы на гриле

Гриль прочно вошел в нашу жизнь. Рядом с мангалом с недавних пор во дворе соседствует гриль. На гриле Грибы на гриле фотоможно жарить все что угодно – мясо, овощи, рыбу. Жарят на гриле и грибы. Грибы на гриле получаются вкусными, если их шляпки начинить начинкой и смазывать маслом.

Состав необходимых продуктов:

  • крупные шампиньоны-1кг;
  • натуральный йогурт – 200 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • чеснок-1 зубчик;
  • зелень, соль, перец.

Приготовления грибов на гриле

Для того чтобы натуральный йогурт стал густым, его выкладывают в марлю и подвешивают на ночь над посудой или раковиной. Жидкость из йогурта вытекает и масса становится густой.

  1. Крупные шампиньоны хорошенько промыть и аккуратно отделить шляпки от ножки.
  2. Грибные ножки мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета вместе с репчатым луком, предварительно почищенным и мелко  нарезанным.
  3. Обжаренные овощи смешать с густым йогуртом, добавить любую измельченную зелень, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и все хорошенько перемешать.
  4. Полученной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов.
  5. Фаршированные шляпки грибов занизить на деревянные длинные шпажки и выложить на гриль.
  6. Шпажки с грибами периодически переворачивать.
  7. Готовые грибы можно подавать вместе с овощным салатом.

Грибы на гриле станут гвоздем любого пикника. Достойное блюдо, к тому же полезное и вкусное. Обязательно попробуйте и оцените этот рецепт.

Читайте также:  Паста с сырным соусом