Фарфалле с курицей

Какое красивое слово «фарфалле». Это итальянское название макарон, имеющих форму красивого бантика. Блюда с фарфалле просто изумительно аппетитны. Мы вам предлагаем приготовить фарфалле с курицей. Сочетание макарон и куриного мяса просто идеально, убедитесь в этом.

ФарфаллеСостав необходимых ингредиентов:

Фарфалле-полкило, соевый соус-3 столовые ложки, куриные окорочка-4 штуки, оливковое масло-30 мл, мед-4 столовые ложки, сливочное масло-30 грамм, морская соль.

Рецепт фарфалле с курицей:

  • У куриных окорочков срезать мясо с косточки, нарезать кусочками.
  • В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, пять минут обжаривать в нем кусочки курицы.
  • Влить в сковороду соевый соус и добавить мед, перемешать и жарить до готовности курятины.
  • В соленой воде отварить фарфалле (до состояния аль денте).
  • Откинуть макароны на дуршлаг, сохранив немного воды, в котором варились макароны.
  • Переложить фарфалле в сковороду с куриным мясом, влить немного макаронного бульона, тушить три минуты.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Количество меда в блюде можно регулировать по собственному вкусу.

По тому же принципу можно приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе, главное, сливки должны быть свежими и жирными.

Читайте также:  Куриный рулет под соусом