Два способа, как приготовить ребрышки в духовке

Вам показалась интересной мысль приготовления ребрышек и вы ищете ответ как лучше приготовить ребрышки в духовке. Мы вам поможем. Подскажем, как приготовить свиные и бараньи ребрышки.
Ребрышки в духовом шкафу
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • свиные ребрышки-350 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • мед-30 грамм;
  • зелень-1 пучок;
  • специи;
  • соль.

Приготовление ребрышек в духовке

  1. Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов.
  2. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать всевозможными специями и посолить.
  3. Противень смазать маслом, выложить ребрышки, накрыть противень фольгой и поставить в духовку на час.
  4. Вытащить противень, убрать фольгу, полить ребра смесью измельченного чеснок и меда и жарить до готовности уже без фольги.

Подавать горячими, посыпав зеленью.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • бараньи ребра-350 грамм,
  • базилик-1 веточка,
  • острый красный перец,
  • картофель,
  • кабачок цукини.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить и обмазать острым перцем, затем посолить.
  2. Картофель почистить и промыть (не резать).
  3. В форму для запекания выложить картофель, затем базилик, сверху уложить ребрышки и брусочки кабачка цукини.
  4. Готовить в духовке два часа на температуре сто пятьдесят градусов. Затем поднять температуру до двухсот пятидесяти и жарить пятнадцать минут.
Читайте также:  Куриные сердечки с овощами