Домашняя пицца Корлеоне

Вы когда-нибудь готовили пиццу с ананасом и беконом. Получившийся при этом вкус поражает своей оригинальностью и неожиданностью. Это блюдо называется пицца Корлеоне, вкусная и необычная. Обязательно ее приготовьте.

Состав необходимых продуктов:

Пицца КорлеонеТесто:

  • вода или молоко-200 мл;
  • яйца-1 штука;
  • замороженные дрожжи-10 грамм;
  • соль-1 столовая ложки;
  • оливковое масло-1 столовая ложка.

Начинка:

  • настоянное на специях оливковое масло;
  • свежие помидоры-1 штука;
  • томатный соус;
  • сыр моцарелла-1 упаковка;
  • сыр гауда-3 ломтика;
  • сырокопченый бекон-3 ломтика;
  • ананас-7 ломтиков;
  • итальянские травы (горькая паприка, орегано, базилик).

Пицца Корлеоне, рецепт приготовления:

Готовка теста.

  1. Муку просеять, высыпать ее на сухую поверхность, собрать горкой. Сделать в ней ямку, разбить в нее яйцо и добавить соль.
  2. В молоко насыпать дрожжи, перемешать и тоже вылить в ямку.
  3. Влить оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешивая и не давая ямке распасться замешивать руками тесто. Когда тесто будет замешено, накрыть его тканью и дать постоять, дрожжи должны подойти (на это уйдет примерно полтора часа).
  5. Тесто хорошо вымесить, разделить на десять частей и каждую часть скатать в аккуратный шарик.
  6. Из одного такого шарика делается пицца. Остальные можно убрать в морозильник и доставать по мере необходимости.

Готовка начинки.

  1. В стеклянную емкость налить оливковое масло, насыпать по горсти орегано и базилика, перемешать и оставить настаиваться в течение двух дней.
  2. Масло нужно процедить и использовать.
  3. Соус приготовить заранее.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу.
  5. Мелко нарезать и обжарить в сковороде на оливковом масле, посолить и добавить специи.
  6. Жарить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
  7. Сыры моцарелла и гауда натереть на мелкой терке.
  8. Помидор промыть, удалить кожицу и нарезать полукольцами.
Читайте также:  Пикантные котлеты с начинкой из сыра

Готовка пиццы.

  1. Шарик теста размять руками и сформировать лепешку, диаметр которой составляет двадцать пять сантиметров.
  2. Смазать лепешку настоянным на травах оливковым маслом, размазать томатный соус круговыми движениями, выложить ломтики помидора. Затем кусочки бекона и ананаса.
  3. Добавить специи и посыпать смесью тертого сыра.
  4. Поставить пиццу в разогретую духовку на десять минут.

Готовая пицца Корлеоне вкусная, когда горячая.