Домашние хрустящие наггетсы

Наши дети, да и мы сами очень любим кушать наггетсы в фаст-фудах. А что такое наггетсы, это курятина, жаренная в панировки. Вкусное блюдо можно приготовить дома. Рецепт наггетсов довольно прост, главным их ингредиентом Наггетсывыступает куриное филе. Предлагаем вашему внимание два варианта приготовления наггетсов.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Куриная грудка-полкило, майонез-четверть стакана,мед-2 столовые ложки, горчица-четверть стакана, соль-четверть чайной ложки, несладкие кукурузные хлопья-полтора стакана.

Рецепт приготовления наггетсов:

  1. С куриного филе снять шкурку, нарезать кусочками.
  2. В миске смешать горчицу, соль мед и майонез. В эту смесь выложить курятину, хорошо перемешать.
  3. Кукурузные хлопья измельчить.
  4. Обвалять в хлопьях куски курятины, разложить их на смазанном маслом противне.
  5. Противень с курятиной поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
  6. Готовые наггетсы подать к столу.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Куриные грудки-4 половинки, мука-1 стакан, растительное масло.

Маринад: молоко-1 стакан, сладкая паприка-пол чайной ложки, лимонный сок-четверть стакана, соль-пол чайной ложки, перец-четверть чайной ложки.

Приготовление курятины:

  1. Куриное филе нарезать кусочками.
  2. В миску налить молоко и лимонный сок, добавить соль, перец и паприку, перемешать.
  3. Получившийся маринад выложить куски курятины и оставить на восемь часов.
  4. На сковороде нагреть большое количество растительного масла.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в кипящее масло, жарить с каждой стороны по минуте.
  6. Готовые наггетсы выложить на блюдо, полить соусом для барбекю.
Читайте также:  Румяная запеченная рыба с рисом в духовке

По этому рецепту куриная грудка тушеная в молоке получается сочной и нежной.