Домашние хинкали

Манты стали довольно частым гостем на нашем столе, но помимо этого восточного блюда еще парочку, в частности хинкали. Это очень вкусное блюдо. Хинкали домашние очень просто готовятся, почти так же как и манты. Предлагаем вам приготовить хинкали самостоятельно.

Состав необходимых продуктов:

Говяжий фарш-полкило, репчатый лук-1 штука, зелень, мука-800 грамм, вода-пол литра, соль, перец.

Домашние хинкали, приготовление:

Домашние хинкалиПриготовление теста:

  • Муку просеять  и смешать с солью, пересыпать в миску.
  • Постепенно вливая, замесить эластичное и гладкое тесто.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдыхать».

Готовка фарша:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Смешать измельченный лук с говяжьим фаршем.
  • Влить в фарш полстакана воды, хорошо перемешать, посолить и поперчить, немного отбить.

Готовка хинкали:

  • Тесто разделить на несколько частей.
  • Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  • При помощи блюдца или пиалы вырезать круги.
  • В центр каждого круга выложить начинку, а края собрать в виде узелка наверх.

В кастрюлю налить воды и дать ей закипеть, опустить в кипяток хинкали и варить, пока не всплывут. Вытащить хинкали шумовкой, выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и полить сметаной. Подавать домашние хинкали горячими.