Для отдыха на природе подходят бифштексы с ромом

Многие семьи любят проводить время на природе и жарить мясо. Для этого часто используют гриль и Бифштексы с ромомбарбекю. Среди распространенных рецептов мяса на свежем воздухе лидируют бифштексы с ромом.

Состав необходимых продуктов:

  • мясо для бифштексов-2 кг;
  • чеснок-4 зубчика;
  • ром-полтора стакана;
  • молотый чили-2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • соус Табаско-1 чайная ложка.

Приготовим маринад

  1. Для этого необходимо взять зубчики чеснока, очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Кориандр измельчить.
  3. Чеснок, кориандр, молотый чили, соус Табаско перемешать, влить ром и снова перемешать.
  4. Бифштексы выложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа мариноваться.

Приготовление бифштексов с ромом

  1. Разогреть гриль, если есть барбекю еще лучше. Температура должна быть максимальная.
  2. Выложить мясо на решетку и хорошенько обжаривать с обеих сторон, постоянно переворачивая и поливая маринадом.

Готовые бифштексы нарезать ломтиками и подавать к столу. К мясу можно приготовить на гарнир мексиканский рис или бобы. Салат также дополнит вкус бифштексов.

Читайте также:  Немного "пьяное" жаркое в горшочках из говядины