Для отдыха на природе подходят бифштексы с ромом
Многие семьи любят проводить время на природе и жарить мясо. Для этого часто используют гриль и барбекю. Среди распространенных рецептов мяса на свежем воздухе лидируют бифштексы с ромом.
Состав необходимых продуктов:
- мясо для бифштексов-2 кг;
- чеснок-4 зубчика;
- ром-полтора стакана;
- молотый чили-2 чайные ложки;
- кориандр;
- соус Табаско-1 чайная ложка.
Приготовим маринад
- Для этого необходимо взять зубчики чеснока, очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Кориандр измельчить.
- Чеснок, кориандр, молотый чили, соус Табаско перемешать, влить ром и снова перемешать.
- Бифштексы выложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа мариноваться.
Приготовление бифштексов с ромом
- Разогреть гриль, если есть барбекю еще лучше. Температура должна быть максимальная.
- Выложить мясо на решетку и хорошенько обжаривать с обеих сторон, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Готовые бифштексы нарезать ломтиками и подавать к столу. К мясу можно приготовить на гарнир мексиканский рис или бобы. Салат также дополнит вкус бифштексов.