Курица в сливочном соусе

Куриное мясо — частый гость на нашем столе. Удивительно вкусное мясо стало любимым. Оно быстро готовится и при этом остается сочным. Сегодня мы хотим вам предложить интересное блюдо. Вас ждет курица в сливочном соусе. Блюдо можно подавать с рисом, картошкой и овощами.
Куриное филе в соусе из сливок
Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-800 грамм;
  • десятипроцентные сливки-300 грамм;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сушеная зелень-2 столовые ложки;
  • молотая паприка-1 чайная ложка;
  • мускатный орех-пол чайной ложки;
  • мука;
  • соль.

Приготовление курицы в сливочном соусе

  1. Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусками.
  2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  3. В сковороде в растительном масле обжарить измельченный лук.
  4. Куски курятины обвалять в муке.
  5. Добавить курицу к луку, перемешать и жарить, пока мясо не подрумянится.
  6. Влить в сковороду десятипроцентные сливки.
  7. Как только смесь закипит, посолить, добавить паприку, зелень и мускатный орех.
  8. Перемешать и тушить пятнадцать минут на медленном огне.

Блюдо нужно помешивать. Готовое блюдо оставить под крышкой немного постоять.

Читайте также:  Овсяные котлеты для выходного утра