Чанахи, блюдо грузинской кухни

Многие блюда грузинской кухни прочно вошли в наше повседневное меню. Перечить блюд довольно длинный, мы хотим поделиться одним интересным рецептиком. Отличное блюдо чанахи в горшочках рецепт позволяющий хозяйкам порадовать домочадцев отличным ужином.

Состав необходимых продуктов:

Грузинское блюдо чанахиБаранина-полкило, зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза), баклажаны-полкило, репчатый лук-3 штуки, помидоры-полкило, картофель-полкило, томатный сок-1 стакан, красный жгучий перец, черный молотый перец, соль.

Чанахи в горшочках, приготовление рецепта

Подготовка продуктов.

  • Баранину промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить промариноваться.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Картофель почистить, промыть нарезать небольшими кусками.
  • Баклажаны промыть, срезать кожицу, нарезать на кусочки.
  • Помидоры промыть, нарезать произвольно.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.

Готовка блюда

  1. Кусочки баранины разложить по горшочкам, добавить немного нарезанного курдючного сала.
  2. Разложить на мясо измельченный лук.
  3. Затем выложить кусочки картофеля, потом баклажаны, после-помидоры.
  4. Каждый слой овощей посыпать зеленью, солью и перцем.
  5. В каждый горшочек налить равное количество томатного сока.
  6. Поставить горшочки с чанахи в духовку, накрыть крышками. Постепенно духовка нагреется до двухсот десяти градусов.
  7. Оставить горшочки на два часа. Если в течение этого времени жидкость из горшочков испариться, необходимо будет добавить еще (при необходимости, в зависимости от готовности овощей).

Готовое блюдо разложить по тарелкам, а можно подать прямо в горшочке (на усмотрение хозяйки).

Читайте также:  Аппетитная курочка с апельсинами