Чанахи, блюдо грузинской кухни

Многие блюда грузинской кухни прочно вошли в наше повседневное меню. Перечить блюд довольно длинный, мы хотим поделиться одним интересным рецептиком. Отличное блюдо чанахи в горшочках рецепт позволяющий хозяйкам порадовать домочадцев отличным ужином.

Состав необходимых продуктов:

Грузинское блюдо чанахиБаранина-полкило, зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза), баклажаны-полкило, репчатый лук-3 штуки, помидоры-полкило, картофель-полкило, томатный сок-1 стакан, красный жгучий перец, черный молотый перец, соль.

Чанахи в горшочках, приготовление рецепта

Подготовка продуктов.

  • Баранину промыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, перемешать и оставить промариноваться.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Картофель почистить, промыть нарезать небольшими кусками.
  • Баклажаны промыть, срезать кожицу, нарезать на кусочки.
  • Помидоры промыть, нарезать произвольно.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
Читайте также  Картофель фаршированный грибами

Готовка блюда

  1. Кусочки баранины разложить по горшочкам, добавить немного нарезанного курдючного сала.
  2. Разложить на мясо измельченный лук.
  3. Затем выложить кусочки картофеля, потом баклажаны, после-помидоры.
  4. Каждый слой овощей посыпать зеленью, солью и перцем.
  5. В каждый горшочек налить равное количество томатного сока.
  6. Поставить горшочки с чанахи в духовку, накрыть крышками. Постепенно духовка нагреется до двухсот десяти градусов.
  7. Оставить горшочки на два часа. Если в течение этого времени жидкость из горшочков испариться, необходимо будет добавить еще (при необходимости, в зависимости от готовности овощей).

Готовое блюдо разложить по тарелкам, а можно подать прямо в горшочке (на усмотрение хозяйки).